vs

River Plate

9:10PM - 25 de abril, 2015
Estadio San Juan del Bicentenario

25/04/2015 TORNEO PRIMERA DIVISIÓN. FECHA 07. ARSENAL DE SARANDÍ - ALDOSIVI (PARTIDO COMPLETADO)

Rubio Ñú: E-E-P-E-P

Deportivo Capiatá y Rubio Ñu no se sacaron ventaja este sábado y empataron 2 a 2 en el estadio Erico Galeano de Capiatá por la fecha 16 del campeonato Apertura.

Julio Irrazábal y Jorge Paredes marcaron los goles del conjunto auriazul, mientras que Claudio Correa marcó los tantos del Albiverde.

EL PARTIDO. El partido empezó flojo, pero con el correr de los minutos, capiateños y albiverdes se animaron y protagonizaron un intenso primer tiempo en la Ciudad de los Mitos.

El compromiso se hizo de ida y vuelta y ambos equipos generaron situaciones de gol, pero no supieron concretar. La primera mitad se fue con la paridad sin goles.

Las emociones llegaron en la complementaria. El primer grito de gol fue para el local, a los 66', a través de Julio Irrazábal, que con un potente disparo concretó el 1-0 a favor de Capiatá.

Pero Rubio Ñu reaccionó y dos minutos después llegó a la igualdad, por intermedio del Ogro Claudio Correa, que desde los doce pasos no falló para decretar el 1-1 parcial. El mismo Correa, minutos después, esta vez a través de un gran tiro libre, puso el 2-1 a favor de Rubio Ñu en el partido.

Parecía que el partido se iba con el triunfo ñuense, pero a los 83', el defensor central de Capiatá, Jorge Paredes, de chilena, puso el definitivo 2-2, marcador con el cual se fue el partido.

Con este empate, el equipo de Humberto García llega a 16 puntos en la tabla de posiciones del torneo Apertura, mientras que Rubio Ñu se ubica con 14 unidades. En la próxima fecha, la 17, Capiatá recibe a General Díaz y el Albiverde mide de local al Sportivo Luqueño.

Guaraní: E-G-E-E-P

Los goles de Ortigoza y Domínguez extendieron la impresionante racha de Cerro Porteño que ha sumado 28 puntos en los últimos diez partidos.
Con gran respaldo de su público, Cerro Porteño derrotó a Guaraní por 2 a 0 en el partido estelar de la decimosexta fecha del torneo Apertura paraguayo que tiene al Ciclón de Barrio Obrero como único líder.
El partido, que tuvo el arbitraje de Carlos Amarilla, se disputó en un estadio Defensores del Chaco colmado por hinchas azulgranas.
Los goles para el equipo de Roberto "Tiburón" Torres fueron anotados por José María Ortigoza, a los 2 minutos del segundo tiempo, y por Cecilio Domínguez a 10 del final.
Torres dirigió su décimo partido y desde que reemplazó al argentino Leonardo Astrada, en la séptima fecha, sumó 9 triunfos y un empate.
Por su lado Guaraní mostró impotencia en gran parte del encuentro debido, principalmente,  al gran trabajo colectivo de Cerro Porteño que tuvo en Fidencio Oviedo, Jonathan Fabbro y José Ortigoza a sus piezas más importantes.
El español Fernando Jubero expuso todo su arsenal en el segundo tiempo juntando a Federico Santander, Fernando Fernández, Julián Benítez e Iván González pero no pudo generar mucho peligro frente al arco de Diego Barreto.
El triunfo es clave para el Ciclón que ahora lidera cómodo con 38 puntos, alejándose de Guaraní que tiene 32 unidades.
En la próxima jornada, Cerro Porteño enfrentará a Olimpia en el Clásico del fútbol paraguayo. Guaraní, por su parte, se medirá con Libertad.

Sportivo Luqueño: G-P-G-G-G

El Deportivo Capiatá y Sportivo Luqueño no se sacaron ventaja este sábado y empataron 2-2 en el estadio Juan Canuto Pettengill por la jornada 16 del campeonato Apertura 2015.

Marcos Acosta y Héctor Sanabria marcaron para el equipo de San Estanislao, mientras que Jorge Núñez y Wilfrido Rivas anotaron para Chanchón. El empate neutraliza a ambos equipos, que se mantienen en mitad de tabla.

EL PARTIDO. Santanianos y luqueños protagonizaron un intenso primer tiempo en Itauguá. El cuadro dirigido por Félix Darío León golpeó de entrada y fue mejor en los primeros minutos, pero luego se quedó y Luqueño comenzó a generar jugadas claras de gol.

Santaní golpeó de entrada, a los 6', por intermedio de Marcos Acosta, que con un certero golpe de cabeza, decretó el 1-0 transitorio para el conjunto local.

Luqueño, golpeado, reaccionó y de a poco fue creciendo. El Auriazul empezó a llegar por los costados y fue inquietando la portería rival. Finalmente, a los 40', Jorge Núñez apareció en el área y con una sutil definición superó al arquero santaniano y decretó el 1-1 en el partido, marcador con el cual se fue el partido.

En la etapa complementaria, ambos equipos buscaron el gol del triunfo y tuvieron situaciones claras. Rodrigo Teixeira, sobre el final, malogró una inmejorable chance para Santaní.

Cuando parecía que el cotejo se iba con el 1-1, sobre la hora llegaron más emociones. A los 88', el juvenil auriazul Wilfrido Rivas apareció en el área y con un zurdazo decretó el 2-1 a favor de Luqueño.

Pero la alegría auriazul duró poco, ya que a los 92 minutos, Héctor Sanabria, con golpe de cabeza, puso el definitivo 2-2 en el partido.

Con este resultado, Deportivo Santaní llega a 21 puntos en la tabla de posiciones del campeonato Apertura, mientras que Luqueño suma 23 unidades. En la próxima jornada, la 17, el conjunto albinegro visita a Sol de América y el Auriazul enfrentará a Rubio Ñu en la Arboleda.