6:00PM - 28 de mayo, 2015
Estadio Luis Alfonso Giagni
Sol de América: P-E-P-E-E
Nacional: G-P-G-P-P

Nacional, de pobre campaña, pudo despedir el Apertura con un triunfo a domicilio ante Sol de América.
En emotivo encuentro Nacional pudo llevarse la victoria por 3 a 2 ante Sol de América en uno de los adelantos de la la última fecha del torneo Apertura paraguayo.
La Academia, de Daniel Raschle, se puso en ventaja con un tanto de Derlis Orué cuando apenas se disputaban 3 minutos de juego.
Sobre el cierre del primer tiempo, a los 39, el delantero Cristian Colmán amplió la cuenta para los visitantes. Cuando parecía un partido marcado por la comodidad para Nacional, los solenses de Mario Jacquet salieron con todo en el segundo tiempo y emparejaron el marcador con los goles de Marcos Duré (50m.) y Tomás Rojas (64m.).
El desequilibrio llegó de la mano del mediocampista  Marcos Acosta quien en el minuto 69 volvió a poner en ventaja a Nacional.
Los Tricolores se llevaron la victoria y se apoderaron provisoriamente del octavo lugar de la tabla con 22 unidades. Mientras que Sol de América cierra el torneo en el sexto lugar con 31 puntos y lejos de su obetivo inicial que apuntaba a pelear por el título del certamen.

28/05/2015 PARAGUAY. PRIMERA DIVISIÓN. LIBERTAD - SPORTIVO SAN LORENZO

Libertad       -     Sportivo San Lorenzo

Estadio Dr. Nicolás Leoz
Libertad: G-E-G-G-E
Sportivo San Lorenzo: P-P-P-G-E
Pedro Sarabia se despidió este jueves de la dirección técnica de Libertad con un cómodo triunfo ante Sportivo San Lorenzo en el cierre del torneo Apertura.
Libertad derrotó por 3 a 0 a Sportivo San Lorenzo en uno de los adelantos de la última jornada del torneo Apertura paraguayo.
Este encuentro significó la despedida de Pedro Sarabia como entrenador Gumarelo tras un par de temporadas y donde obtuvo dos títulos consecutivos a nivel local en 2014. Pero la eliminación prematura en Copa Libertadores y el flojo desempeño en el torneo local obligaron a la dirigencia albinegra a tomar la decisión de rescindir el vinculo con Sarabia y apuntar a Ever Hugo Almeida como su sucesor.
A pesar de la decisión asumida por la dirigencia de Libertad, Sarabia dirigió el último juego del torneo y sus jugadores realizaron un buen partido para ofrendarle la victoria.
Los goles del colombiano Santiago Trellez (10m.), Jorge Recalde, de penal (61m.) y Antonio Bareiro (89m.) permitieron al Gumarelo adueñarse provisoriamente del tercer lugar de la tabla por encima de Olimpia que jugará el domingo ante Guaraní.
Con este triunfo ante el Rayadito, Libertad termina el Apertura con 38 unidades mientras que San Lorenzo se ubicó en la última posición con apenas 11 puntos.