02/05/2015 NACIONAL B. FECHA 13. CENTRAL CORDOBA DE SANTIAGO DEL ESTERO - GIMNASIA Y ESGRIMA DE JUJUY

Alfredo Terrera
Ultimos 5 partidos
Ctral. Córdoba SE: E-G-P-E-P
Gimnasia y Esgrima de Jujuy: G-P-E-G-G

Central Córdoba le ganó por 2-0 a Gimnasia y Esgrima (Jujuy) y hay fiesta en el "Oeste"

El "ferroviario" recibió al "lobo" jujeño en su casa y con goles de Marco Prieto y Sergio Salto se quedó con los 3 puntos.
Carlos Herrera será una de las variantes que introducirá Luis Medero.
Central Córdoba le ganó a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, en partido válido por la 13ª fecha de la Primera B Nacional, por 2-0, con goles de Marco Prieto a los 37' del primer tiempo y de Sergio Salto a los 27' del segundo.
En el "ferroviario" se fue expulsado Pablo Bastianini a los 14' del último período.

Patronato: G-G-G-P-G

Esta noche habrá duelo de punteros en el José Fierro. Atlético buscará permanecer en soledad en la tabla de posiciones de la B Nacional cuando reciba desde las 21:00 al otro líder, Patronato de Paraná.
El “Decano” viene entonado luego de un trabajoso triunfo sobre la hora frente a Juventud de Gualeguaychú como visitante y buscará mantener el invicto en el estadio Monumental, donde ha empatado un partido y ganado los cuatro restantes.
Para este duelo volverá a ser de la partida Pablo Garnier, quien ocupará el lugar de volante central, relegando al banco de suplentes a David Valdez, quien fue su sustituto en el cotejo de la semana pasada en Gualeguaychú.
El encuentro será arbitrado por Luis Álvarez, quien puede ser testigo de un encuentro prometedor en la previa. Si Atlético derrota al “Patrón” quedará como único líder del certamen correspondiente a la segunda categoría del Fútbol Argentino.
Formaciones
Atlético: Cristian Lucchetti; Alejandro Romat, Bruno Bianchi, Franco Sbuttoni, Fernando Evangelista; Guillermo Acosta, Pablo Garnier, Franco Quiroga, Leandro González; Luis Miguel Rodríguez y Menendez.
Patronato: Sebastián Bertoli; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Carlos Quintana y Lucas Marquez; Estaban Orfano, Marcelo Guzmán, Lucas Mazzulli y Leandro Becerra; Marcos Quiroga y Matías Quiroga.
_________________________________________________

02/05/2015 NACIONAL B. FECHA 13. GIMNASIA Y ESGRIMA DE MENDOZA - SPORTIVO ESTUDIANTES

Sportivo Estudiantes perdió con Gimnasia en Mendoza

El equipo de Darío Ortiz cayó en Mendoza frente a Gimnasia por 2 a 0 por la 13ª fecha del Nacional “B” y perdió la chance de acercarse a los puestos de vanguardia en el certamen. Los goles del encuentro fueron convertidos por Yair Marín y Alejandro Manchot e/c. En la próxima fecha el “Albiverde” jugará el miércoles en San Luis frente a Central Córdoba de Santiago del Estero.
Estudiantes iguala sin goles en su visita a Mendoza con Gimnasia
Estudiantes cayó en su visita a Mendoza con Gimnasia
En los primeros instantes del juego, Sportivo Estudiantes, se paró decididamente en el campo rival en busca de la apertura del marcador. Israel Roldán, manejaba los hilos del ataque puntano y al minuto de partido, ya había llegado con peligro sobre el arco defendido por Matías Alasia.
En el local, Sergio Oga se paraba detrás del doble cinco puntano y generaba peligro cerca de la última línea del “Albiverde”.
A los dos minutos de juego llegó la primera chance clara de gol para Estudiantes. La pelota le quedó a Daniel Garro en la puerta del área y su remate fue devuelto por el pecho de Alasia, que instantes después dejó la cancha (ingresó Mauro Leguiza) por una dolencia en su pierna derecha.
En la contra, Gimnasia, tuvo una opción clara de gol en los pies de Lucas Farías que no pudo rematar con comodidad en el ingreso al área puntana.
Con el correr de los minutos, “el Lobo” mendocino, comenzó a manejar la pelota en la mitad del campo con la movilidad de Oga y Amaya.
A los 25′ lo tuvo Elvio Fredrich luego de un centro desde la derecha, que obligó la intervención de Valentín Brasca para enviar la pelota al tiro de esquina.
Las pelotas aéreas eran una complicación para el equipo puntano. A los 27’, Sergio Oga ganó cerca del arco de Brasca y su remate dio en el travesaño.
Estudiantes no lograba salir del asedio. Gimnasia presionaba en la salida del equipo puntano y generaba inconvenientes en la última línea.
Lucas Farías, era una complicación para la defensa “Albiverde” y cada vez que atacaba con pelota dominada obligaba a la última línea del equipo de Ortiz a reventar el balón.
Gimnasia fue mejor a lo largo del primer tiempo, pero no logró plasmar en la red todo lo realizado en el campo de juego. Estudiantes, comenzó bien pero se fue diluyendo con el correr de los minutos y sus delanteros no fueron gravitantes.
Estudiantes pierde en Mendoza con Gimnasia
Estudiantes perdió en Mendoza con Gimnasia
El segundo tiempo comenzó con posibilidades para ambos equipos. Israel Roldán tuvo la  apertura del marcador con un remate que salió a centímetros del arco de Leguiza, pero en la contra,  Fredrich, ensayó un remate que Brasca mandó al tiro de esquina arrojándose sobre el palo derecho.
A los nueve minutos, cuando Gimnasia era más en el juego, llegó la apertura del marcador. Un centro desde la izquierda que encontró la pierna de Yair Marín para poner el 1 a 0.
Estudiantes no tuvo tiempo de reaccionar, porque “el Lobo” golpeó nuevamente. Lucas Farías ganó por la banda y su centro encontró la pierna de Alejandro Manchot, que involuntariamente envió la pelota al fondo del arco puntano para poner el 2 a 0 para el local.
El equipo de Darío Ortiz no hacia pie en el terreno de juego y Gimnasia manejaba los tiempos del partido.
Los ingresos de Agustín Curima y Antonio Piergüidi, junto a la presencia ofensiva de Cristian Núñez, intentaban llegar con peligro sobre los dominios de Mauro Leguiza.
Con la ventaja conseguida, el equipo de Sergio Arias, se retrasó en el campo dándole el protagonismo a Sportivo Estudiantes, que en base a la velocidad de Curima, pudo llegar en dos ocasiones con chances claras sobre el arco mendocino.
Estudiantes careció de ideas para llegar al arco rival con peligro y perdió la chance de acercarse a los primeros puestos del torneo. La próxima fecha que se jugará entre semana, el “Albiverde” recibirá en San Luis a Central Córdoba de Santiago del Estero.
Formaciones:
Gimnasia de Mendoza (2): Matías Alasia, Gerardo Corvalan, Julio Villarino, Yair Marín, Geovane Khuchner, Ernesto Garín, Oscar Amaya, Fabio Giménez, Sergio Oga, Lucas Farias, Elvio Fredrich . DT: Sergio Arias.
Sportivo Estudiantes (0): Valentín Brasca, Mario Vallejo, Alejandro Manchot, Gustavo Arrieta, Maximiliano Herrera, Daniel Garro, Miguel Monay, Daniel Quiroga, Israel Roldán, Roberto Moreira Aldana, Cristian Núñez. DT: Darío Ortiz.

guaraní vs central córdoba

Guaraní hizo lo que pudo, pero perdió 2 a 0 ante el sorprendente Santamarina de Tandil

Guaraní A. Franco cayó esta noche como visitante por 2 a 0 ante Santamarina de Tandil en el encuentro válido por la 13ava fecha de la B Nacional. Los goles los marcaron el ex Racing, Mariano González y Roberto Tucker.
El partido fue bastante entretenido y el equipo misionero tuvo sus posibilidades, pero no pudo con un sorprendente Santamarina que hilvanó con el triunfo de esta noche su sexta victoria consecutiva (Atlético Tucumán 1 a 0; Brown de Madryn 2 a 0; Instituto 1 a 0; Atlético Paraná 1 a 0 y Chacarita 3 a 1). De esta forma, el equipo dirigido por Gustavo Coleoni se trepó a la cima de la B Nacional en soledad con 25 puntos (Atlético Tucumán y Patronato igualaban y quedaban con 24 al cierre de esta edición).
Por su parte, Guaraní A. Franco quedó con 14 unidades y cayó aún más en los promedios del descenso donde es el segundo peor ubicado con 0,969.
El equipo dirigido ayer por Telmo Gómez (este sería el último cotejo del interinato, aunque no hay nada confirmado aún) deberá enfrentar el miércoles a las 17.10 a Chacarita por la 14va fecha. Y el próximo fin de semana volverá a viajar a Paraná (Entre Ríos) para enfrentar a Atlético Paraná.
El partido
El cotejo de anoche fue bastante entretenido con un Guaraní que tuvo sus chances y se las arregló para llevar peligro al arco de Requena. Hay que tener en cuenta que La Franja no pudo contar a último momento con Cristian Barinaga, la figura del equipo. Además, otros cinco habituales titulares debieron quedarse en Posadas por acarrear distintas lesiones.
Así y todo, Miguel Alba, que el miércoles había metido un golazo de tiro libre en el histórico triunfo ante Arsenal, se las ingenió para sacar un fuerte remate que detuvo el arquero apenas comenzado el encuentro. Alba, que viene justamente de Santamarina, tuvo un buen partido, sobre todo en el primer tiempo.
Pero a los 13 minutos se equivocó Milton Zárate en una contra y la pelota la robó Santamarina, a través de Telechea que combinó con Mariano González llegó el gol, con remate del ex Racing.
En la segunda etapa Guaraní salió decidido a buscar el empate y pudo encontrarlo con un remate del “Pollo” Narese que contuvo Requena.
Un par de minutos después vino una jugada fatal que sentenció las chances de la Franja. El “Negro” Mosquera (un ex Santamarina) lo bajó a Martín Michel y recibió la segunda amarilla de Fernando Espinoza. Se tuvo que ir, dejando a su equipo con uno menos cuando faltaban jugarse 30 minutos.
Guaraní siguió buscando. Telmo mandó a la cancha a Mauro Gómez por Ostrowski, y tuvo alguna que otra chance, pero a los 77 minutos Roberto Tucker cabeceó al gol y puso el 2 a 0 definitivo.
La sensación fue que Guaraní podría haber tenido algo más de suerte, aunque en la segunda etapa con la expulsión de Mosquera fue otro partido. Ahora deberá volver a Posadas, reponerse rápido de la seguidilla de viajes y jugar el próximo miércoles para levantar en el torneo. ¿Con nuevo técnico?
Santamarina: Leandro Requena; Alfredo González, Emiliano Capella, Roberto Tucker, Federico Azcárate; Federico Scoppa, Mariano González, Arnaldo González y Juan Gáspari; Martín Michel y Fernando Telechea. DT: Gustavo Coleoni.
Cambios: Franco Ferrari x Arnaldo González; Timpanaro x Azcárate.
Goles: 13´Mariano González y 82´Roberto Tucker.
Guaraní A. Franco: Alejandro Medina; Exequiel Narese, Damián Leyes, Jossimar Mosquera, Sergio Sagarzazu; Maxi Zbrum, Miltón Zárate, Ezequiel Ceballos y Elian Kopp; Pablo Ostrowski y Miguel Alba. DT: Telmo Gómez.
Cambios: Mauro Gómez x Ostrowski; Cristian Godoy x Sagarzazu.

Boca Unidos venció a Sportivo Belgrano, que se hunde

Trullet sigue sin que su equipo pueda ganar un partido. En Corrientes, "el Verde" perdió por 1 a 0 y sigue último,

Finalizado
15´ ST gol de jugada de Matías L. Escobar (BU)
Por Mundo D
34
Boca Unidos de Corrientes venció como local a Sportivo Belgrano de San Francisco por 1 a 0 con gol de Matías Escobar, en un partido válido por la décimo tercera fecha del torneo de la Primera B Nacional.
El conjunto correntino sumó este sábado tarde en su estadio su quinto partido ganado en el torneo, con lo que se ubicó en el séptimo puesto de la tabla tras vencer por 1 a 0 al equipo que ahora conduce Carlos Trullet, su anterior entrenador.
Como técnico interino de Boca Unidos, Carlos Saucedo logró extender su invicto a cinco cotejos, con un empate y tres victorias, lo que suma una faena de 10 puntos sobre 12 en juego.
El partido en Corrientes tuvo como claro dominador al local, pese a algunos episodios de riesgo para el arco de Gastón Sessa a partir de esporádicas combinaciones entre las escapadas de Agustín García Basso y remates a distancia de Diego Diellos.
Sin embargo, la insistencia de Boca Unidos convirtió al arquero de Sportivo Belgrano en la figura de su equipo y quien demostró el rendimiento más parejo a lo largo del encuentro.
A los 16 minutos del segundo tiempo Matías Escobar logró vencer la valla visitante, colocando arriba en el marcador a Boca Unidos, que fue definitivo.

Síntesis
Boca Unidos: Gastón Sessa; Juan Bravo, Rolando Ricardone, Matías Ortiz, Leandro Baroni; Lucas Oviedo, Matías Escobar, Diego Barrado, Gabriel Martinena; Nicolás Silva, José Vizcarra. DT.: Roberto Saucedo.
Sportivo Belgrano: Andrés Bailo; Emanuel Urquiza, Gabriel Colombatti, César Medina, Agustín García Basso; Facundo Fabello, Leonardo Borzani, Alfredo Ramírez, Gastón Alvarez Suárez; Lucas Poletto, Diego Diellos DT.: Carlos Trullet.
Gol: 16 ST Matías Escobar (B.U.)
Cambios: segundo tiempo, en Sportivo Belgrano Gastón Guruceaga por Facundo Fabello y Nicolás López Macri por Diego Diellos; Johnatan Corzo por Lucas Poletto; en Boca Unidos, Pablo Vergara por Nicolás Silva; Ignacio Valsangiacomo por José Vizcarra; Julio Montero por Lucas Oviedo.
Amonestados: Gabriel Colombatti (Sp. Belgrano).
Arbitro: Pedro Argañaraz.
Estadio: Leoncio Benítez, de Boca Unidos Corrientes