Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay
Ultimos 5 partidos
Cerro Porteño: G-E-G-G-G
Sportivo Luqueño: G-G-G-P-P

Cerro Porteño sacó provecho al descanso obligado de Guaraní y tomó por asalto la cima del Torneo Apertura al derrotar a Sportivo Luqueño en el Defensores del Chaco.
El azulgrana, conducido técnicamente por Roberto “Tiburón” Torres, tuvo que trabajar bastante para quedarse con una victoria por 2 a 1 que le permite ser nuevamente líder.
El Ciclón se puso rápido en ventaja cuando a los 4 minutos apareció su goleador José María Ortigoza para someter al portero auriazul Arnaldo Giménez.
Luqueño, dirigido por Eduardo Rivera, emparejó el trámite tras le desventaja en el marcador pero careció de profundidad para llegar al empate.
Antes del descanso, golpeó de nuevo Cerro Porteño con un cabezazo del defensor Junior Alonso quien aprovechó un centro desde la derecha ejecutado por Díaz.
Tras el descanso, Luqueño se puso a tiro de empate con el gol marcado por el zaguero Oscar Ayala en el minuto 58.
A partir de ese momento el encuentro se volvió vibrante porque Luqueño adelantó sus líneas y generó peligro frente al arco de Diego Barreto al mismo tiempo en que empezaron a aparecer espacios para los peligrosos contragolpes de Cerro Porteño comandados por Jonathan Fabbro.
Con su victoria, Cerro Porteño lidera la tabla con 32 unidades contra 31 de Guaraní equipo cuyo partido ante General Díaz quedó postergado por su participación en la Copa Libertadores.
A Luqueño se le corta una racha de tres triunfos consecutivos y se mantiene en mitad de tabla con 19 unidades.
En la próxima jornada, Cerro Porteño visitará a Sol de América mientras que Sportivo Luqueño enfrentará a Libertad.