Estadio Monumental David Arellano
Ultimos 5 partidos
Colo Colo: G-P-P-G-G
Universidad Católica: G-P-E-G-G

Universidad Católica se impuso ante Colo Colo en el estadio Monumental por un rotundo 0-3. Los cruzados anotaron los tres tantos durante el primer tiempo, mientras que las variadas oportunidades que tuvieron los albos para anotar fueron una a una desaprovechadas.

A los cuatro minutos ocurrió la primera anotación de la UC por parte de José Luis Muñoz a los 4'. El segundo tanto lo anotó Walter Ibáñez a los 22 minutos y el tercero se definió Erick Pulgar a los 44 minutos.

Colo Colo tuvo opciones claras de imponer en el carco cruzado, pero fallaron en todas las ocaciones. Tomás Costa tuvo la oportunidad a los 11 minutos y Michael Ríos a los 21 minutos. Héctor Tapia tuvo que reemplazar a Delgado por una lesión que está por evaluarse. En su lugar se plantó Bryan Carvallo, quien tuvo una clara chance a los 33'. Más tarde, a los 51', Gonzalo Fierro pasó rozando el palo izquierdo y poco después otra, sin lograr concluir ninguno de los intentos.

Las bajas por lesiones en Colo Colo son Emiliano Vecchio, Humberto Suazo con su lesión en el tendón de la rodilla izquierda,  en tanto Jaime Valdéz también quedó fuera por un desgarro.

El segundo capítulo del partido estuvo marcado por los desmanes protagonizados por los hinchas. Se sintieron bombas de ruido y varios lanzaron proyectiles hacia el campo de juego e intentaron forzar las rejas de separación con la cancha. Un Carabinero fue herido y trasladado a un centro asistencial.

Este fue el clásico número 168 y es el triunfo número 49 para Católica frente a Colo Colo en este tipo de encuentros. De esta forma Colo Colo cierra una semana negra, tanto en la Copa Libertadores como en el campeonato de Clausura.