Estadio La Arboleda
Ultimos 5 partidos
Rubio Ñú: E-E-P-E-P
Sportivo Luqueño: G-P-G-G-G

En la reunión anterior, el Consejo Profesional había fijado el superclásico para este domingo a las 17:00, pero aclarando siempre que se podía modificar. Finalmente hoy los representantes de los clubes y  la televisión, decidieron adelantar el juego media hora y se disputará finalmente a las 16:30 en Sajonia.
La jornada 17 se abre el viernes 1 de mayo con el duelo entre Rubio Ñu y Sportivo Luqueño en La Arboleda, desde las 18:00. Otro cotejo importante de esta fecha será el duelo entre Guaraní y Libertad, que medirán fuerzas el sábado a las 19:10 en el Rogelio Livieres de Dos Bocas.
_______________________________________________

Rubio Ñú y Sportivo Luqueño igualaron en el comienzo de la jornada 17 del torneo Apertura paraguayo y no lograron avanzar. Los auriazules siguen estancados en mitad de tabla mie...
Con un tiempo para cada equipo, Rubio Ñú y Luqueño empataron 1 a 1 en el partido que abrió la decimoséptima jornada del torneo Apertura paraguayo disputado este viernes en La Arboleda con arbitraje de Federico Ríos.
Ambos conjuntos llegaban a este encuentro tras igualar 2 a 2 en la jornada anterior: los de Miguel Pavani ante Deportivo Capiatá y los de Eduardo Rivera frente a Deportivo Santaní.
Sportivo Luqueño generó las mejores situaciones en el primer tiempo pero debió esperar hasta los 32 minutos para ponerse en ventaja cuando Jorge Ortega recibió en el área y pudo vencer al portero Blas Valenzuela quien antes había tenido tapadas importantes para mantener el marcador en blanco.
Los auriazules siguieron comandando las acciones en el segundo tiempo hasta que una jugada por la izquierda de Nery Cardozo, quien envió un centro al área, concluyó con un cabezazo del argentino Maximiliano Lugo para poner la igualdad sobre el minuto 68. El gol de Lugo despertó a los locales que volvieron a tener situaciones como para llevarse la victoria en los últimos minutos.
Tras este nuevo empate Rubio Ñú suma 15 puntos y sigue sin poder moverse de la zona de descenso, mientras que Luqueño se mantiene en el sexto lugar de las posiciones con 24 unidades.
En la próxima fecha -decimooctava- Rubio Ñú enfrentará a General Diaz y Sportivo Luqueño a Sol de América.