Estadio Luis Alfonso Giagni
Ultimos 5 partidos
Sol de América: P-E-P-E-E
Nacional: G-P-G-P-P

Nacional, de pobre campaña, pudo despedir el Apertura con un triunfo a domicilio ante Sol de América.
En emotivo encuentro Nacional pudo llevarse la victoria por 3 a 2 ante Sol de América en uno de los adelantos de la la última fecha del torneo Apertura paraguayo.
La Academia, de Daniel Raschle, se puso en ventaja con un tanto de Derlis Orué cuando apenas se disputaban 3 minutos de juego.
Sobre el cierre del primer tiempo, a los 39, el delantero Cristian Colmán amplió la cuenta para los visitantes. Cuando parecía un partido marcado por la comodidad para Nacional, los solenses de Mario Jacquet salieron con todo en el segundo tiempo y emparejaron el marcador con los goles de Marcos Duré (50m.) y Tomás Rojas (64m.).
El desequilibrio llegó de la mano del mediocampista  Marcos Acosta quien en el minuto 69 volvió a poner en ventaja a Nacional.
Los Tricolores se llevaron la victoria y se apoderaron provisoriamente del octavo lugar de la tabla con 22 unidades. Mientras que Sol de América cierra el torneo en el sexto lugar con 31 puntos y lejos de su obetivo inicial que apuntaba a pelear por el título del certamen.