Ultimos 5 partidos
Universidad de Concepción: P-E-P-E-P
Arica: G-E-P-P-E

Ronald Fuentes

SANTIAGO DE CHILE -- Tras haber presentado el trofeo de campeón de la Copa Chile obtenido en Talca a las máximas autoridades de la casa de estudios superiores, en el plantel de la Universidad de Concepción rápidamente se enfocan en el duelo de este domingo ante San Marcos de Arica, por el Torneo de Clausura 2015.
El cuadro que dirige Ronald Fuentes se ubica con 17 unidades en el noveno lugar de la tabla de posiciones y en el duelo ante los nortinos buscará dejar una racha de siete fechas sin conocer la victoria en el Clausura.
"Nosotros ya dimos vuelta la página en lo deportivo desde el martes, cuando volvimos a entrenar. Se festejó harto, pero tenemos que pensar en Arica para terminar de la mejor forma posible el campeonato", manifestó a El Diario de Concepción el capitán del 'Campanil' Gabriel Vargas.
El delantero agregó que "el rendimiento en el campeonato no ha sido el adecuado. Tenemos que mejorar para seguir sumando. No es un tema de rendimiento, es una cosa de querer y aspirar mucho más".
La principal duda que tiene Ronald Fuentes para conformar la oncena titular es saber quién será el reemplazante del suspendido arquero Cristián Muñoz, ya que el portero suplente Leonardo Figueroa presenta algunas molestias físicas.
De no recuperarse Figueroa, el titular sería Pablo Benítez, que jugaría su primer partido como profesional en el cuadro de la Octava Región, teniendo como suplente al golero del cuadro Sub-19 Marcelo Salas.
El cotejo entre los universitarios penquistas y los ariqueños se jugará el domingo en el estadio Municipal de Yumbel.

________________________________________

En un partido que tuvo cuatro goles en los últimos diez minutos, el Campanil se impuso por 3-2 y escaló al sexto puesto del Clausura.
Universidad de Concepción y San Marcos de Arica protagonizaron un vibrante partido esta tarde en Yumbel, el que terminó con victoria para el local en los minutos finales por 3-2.
Ambos elencos tenían poco en juego en el partido pues están lejos de los puestos de descenso y fuera de la pelea por el título. Sin embargo, ofrecieron un duelo que tuvo sus puntos más altos en los minutos finales.
En el primer tiempo intercambiaron oportunidades de gol en cada arco hasta que en los 41' José Huentelaf batió al portero Pedro Carrizo para poner la primera cifra a favor del local.
En el complemento, el partido transcurrió de la misma manera, con una oportunidad clara de gol para cada uno. Fue recién en los 79' cuando pareció que Diego Churín ponía la tranquilidad al partido con su gol.
Sin embargo, un cabezazo de Leonardo Ramos en los 83' y un tiro de Kevin Harbottle en los 90+2' empataron el partido e instalaron la emoción en los minutos finales.
Otra vez el marcador parecía sellado. Sin embargo, en los 90+4' apareció Michael Lepe para marcar el 3-2 para el local.
Con este resultado, Universidad de Concepción suma 20 puntos, iguala a San Marcos, y se ubica en la sexta posición del Torneo de Clausura.
En la décimocuarta fecha, Universidad de Concepción visitará a Palestino en Santiago, mientras que San Marcos será local ante O'Higgins en el Carlos Dittborn de Arica.