Pedro Mutio
Ultimos 5 partidos
At. Paraná: G-G-P-E-G
Guaraní A. Franco: P-E-P-E-P

El Decano venció a Guaraní Antonio Franco y se acercó a los primeros puestos de la tabla

Atlético Paraná derrotó 2 a 0 a Guaraní Antonio Franco en el estadio Pedro Mutio. Fernando  Benítez abrió la cuenta a los 11 minutos del primer tiempo para el Gato, y a los 31, Nicolás Ledesma estiro la ventaja. Galería de fotos.
Atlético Paraná venció 2 a 0 a Guaraní Antonio Franco de local, en un partido correspondiente a la decimoquinta fecha del Torneo de Primera B Nacional, y se acercó a los primeros puestos de la tabla.
Fernando Benítez a los 11 y Nicolás Ledesma a los 31, ambos en el primer tiempo, le dieron la victoria al Decano, que se preparan para visitar en la próxima fecha a Boca Unidos de Corrientes.
De esta manera Paraná alcanzó las 24 unidades y se ubica en el quinto puesto de la tabla, mientras que Guaraní Antonio Franco, de Posadas, sumó la séptima fecha consecutiva sin poder sumar de a tres, con cuatro derrotas y tres empates.
A los 10 minutos de iniciado el juego Atlético Paraná abrió el marcador luego de un centro pasado desde la derecha de Martín Galli que tomó Fernando Benítez en el segundo palo y con un fuerte cabezazo decretó el 1 a 0.
Veinte minutos más tarde, a los 31 de la primera parte, los de Paraná lograron extender la ventaja luego de un lateral que quedó en el centro del área del arquero misionero Alejandro Medina, donde se disputaron la pelota Benítez y Ledesma, hasta que este último selló con un derechazo la victoria del local.
Los entrerrianos se fueron al entretiempo luego de tener varias oportunidades para extender el marcador sin concretar, con un equipo que no brilló demasiado pero que tuvo en el medio campo una de las claves para mantener la ventaja.
En tanto Guaraní Antonio Franco no tuvo juego y le costó mucho poder tener la pelota, presentando un equipo que pensó más en defender que en atacar.
En el complemento, los visitantes salieron en busca del descuento y estuvieron cerca en varias oportunidades, pero el arquero Mauro Ruggiero y las malas definiciones no le permitieron concretar el descuento.
Con Luciano Leguizamón y Elian Kopp dentro de la cancha, Guaraní intentó desequilibrar en los tres cuartos de cancha para adelante, aunque ya pasados los 40 minutos del segundo tiempo, Atlético Paraná se adueñó de la pelota y de la velocidad del partido.
Luego de que Pablo Dóvalo decretó el final de la jornada, los de la capital entrerriana volvieron a ganar luego de la derrota ante Los Andes de la fecha pasada.
Síntesis
Atlético Paraná: Mauro Ruggiero; Martín Galli, Cristian Gómez, Diego Reynoso y Maximiliano Piris; Jonathan Belforte, Gonzalo Cozzoni, Pablo Lencioni y Lisandro Alzugaray; Fernando Benítez y Enzo Noir. DT: Edgardo Cervilla.
Guaraní A. Franco: Alejandro Medina; Eros Medaglia, Cristian Godoy, Crisitan Leyes y Tobías Albarracín; Sergio Sagarzazú, Exequiel Ceballos, Sebastián Battaglia y Elian Kopp; Cristian Barinaga y Mauro Gómez. DT: Telmo Gómez.
Goles en el primer tiempo: 11m. Fernando Benítez (AP) y 31m. Nicolás Ledesma (AP).
Cambios en el segundo tiempo: Antes del inicio, Luciano Leguizamón por Kopp (G) y Rodrigo Barreiro por Battaglia (G); 20m. Felipe Cadenazzi por Benítez (AP) y Guido Rancez por Alzugaray (AP); 29m. Milton Zárate por Leyes (G); y 33m. David Dri por Belforte (AP).
Estadio: Atlético Paraná.
Árbitro: Pablo Dóvalo.