Estadio General Adrián Jara
Ultimos 5 partidos
Deportivo Santaní: P-P-P-E-E
Nacional: P-P-G-E-P

Nacional volvió al triunfo con goles de Santa Cruz, Orué y Acosta. Santaní cae hasta zona descenso por primera vez en la temporada.
La Academia volvió a sonreír este sábado al ganarle por 3 a 0 a Deportivo Santaní en el partido que marcó el arranque de la vigésima fecha del torneo Apertura paraguayo.
El equipo tricolor se puso en ventaja cuando apenas se jugaba el primer minuto. Julio Santa Cruz aprovechó un grosero error defensivo de Santaní para marca el 1 a 0 parcial.
La segunda conquista llegó sobre el minuto 54 y tuvo como protagonista a Derlis Orué quien recibió solo en la entrada del área y con un remate suave venció la resistencia del portero Arévalos.
A diez minutos del final aumentó la cuenta el equipo de Daniel Raschle con un cabezazo de Marcos Acosta.
Nacional volvió a ganar luego de tres jornadas y con 19 unidades abandonó el penúltimo lugar de la tabla y ahora se ubica noveno. Deportivo Santaní, por su parte, sigue perdiendo posiciones y con 21 puntos está séptimo en el Apertura pero por primera vez se encuentra en zona de descenso ya que ocupa la undécima posición de la tabla de promedios (1,050 pts.).
En la próxima fecha (21) Nacional enfrentará a Sportivo Luqueño mientras que Deportivo Santaní medirá a Deportivo Capiatá.