Estadio San Carlos de Apoquindo
Ultimos 5 partidos
Universidad Católica: G-G-P-E-G
Deportes Iquique: G-P-P-E-P

Universidad Católica quiere mantenerse en la disputa por ser el campeón del Torneo de Clausura. Hoy recibirá en San Carlos de Apoquindo a Deportes Iquique de Nelson Acosta desde las 16:30 con la idea de ganar y esperar un tropiezo de los albinaranjas.
Los cruzados esperan vencer a los nortinos y que el líder enrede puntos para continuar dando la pelea por el título del Clausura.

La misión de Universidad Católica es ganar para poder definir en la última jornada cuál es el campeón del torneo. Mientras que los "Dragones Celestes" mantienen opciones matemáticas de entrar a la Post Temporada. El árbitro del encuentro será Patricio Polic
La formación de los cruzados es:
Franco Costanzo, Marko Biskupovic, Walter Ibáñez, Fernando Cordero, Stefano Magnasco, Diego Rojas, Erick Pulgar, Tomás Costa, Michael Ríos, José Luis Muñoz y David Llanos. DT: Mario Salas.

Mientras tanto Deportes Iquique entrará a la cancha con:
Brayan Cortés; Boris Rieloff, Cristian Oviedo, Mauricio Zenteno, Misael Dávila; Cristian Báez, Mauricio Yedro, Rafael Caroca, César Pinares, Manuel Villalobos y Cristian Bogado. DT: Nelson Acosta

_______________________________________________________________

Católica no pudo con Deportes Iquique y dejó escapar el título del Clausura

En un partido épico en su historia la UC dejó escapar los tres puntos y el título del Clausura en San Carlos de Apoquindo, pues empató 3-3 con Deportes Iquique y Cobresal venció por 3-2 a Barnechea.

Algo épico sucedió en el fútbol chileno, pues Universidad Católica tenía a su gente, su estadio y todo para quedarse con los tres puntos y luchar hasta la última fecha el título del Clausura. Sin embargo, no pudo, pues, a pesar de terminar el primer tiempo ganando 3-0, Deportes Iquique lo igauló en solo 20 minutos y el encuentro terminó 3-3.

Sumado a esto, en el Salvador Cobresal venció en los últimos minutos a Barnechea por 3-2 y se coronó por primera vez en su historia campeón del torneo de Clausura 2014 – 2015.

El partido inició favorable para la UC, ya que al minuto 5′ David Llanos abrió el marcador tras un error defensivo del arquero Cortés. Esto aumentaría al minuto 10′ cuando el mismo Llanos aprovechó un rebote en área chica y convirtió el segundo para los locales. Las cosas se pondrían aún más feliz para los de “La Franja”, ya que José Luis Muñoz al minuto 33′ anotaba el tercero y todo indicaba que el encuentro iba a terminar en goleada.

La etapa complementaria empezó el desastre cruzado, porque Misael Dávila a los 47′ anotó el primer descuento de Deportes Iquique. Empezaron a aparecer los nervios en la UC. Esto empeoraría al minuto 61′ y 67′ cuando Michael Contreras y César Pinares silenciaban el estadio San Carlos de Apoquindo.

Aún con este empate la UC tenía opción de campeonar en la última fecha. La suerte volvería a los cruzados cuando se cobra una falta penal a favor de los locales. El encargado fue Dario Bottinelli, quien le pegó cruzado, pero el portero Cortés atajó de gran manera. Al mismo tiempo se cobró penal a favor para Cobresal, en donde Mathías Donoso no falló.

Los minutos finales fueron de infarto, pues Universidad Católica tuvo dos palos y unas atajadas espectaculares de Cortés que contuvo todo. En tanto en el Salvador Cobresal administró los minutos finales con sufrimiento, ya que Barnechea tuvo dos ocasiones claras de gol, pero el palo y Peric evitaron que todo se tuviera que definir en la última fecha.

Con este resultado Universidad Católica se quedó en la segunda posición con 29 puntos. Lo trágico del partido fue que desaprovechó una ventaja única y terminó pagando caro sus errores. En tanto Cobresal luchó hasta el final y se coronó campeón del torneo de Clausura 2014 – 2015.

FICHA DEL PARTIDO
Torneo de Clausura | Fecha 16 | Estadio San Carlos de Apoquindo

Universidad Católica (3): Franco Costanzo, Stefano Magnasco (76′ Pablo Álvarez), Marko Biskupovic, Walter Ibáñez, Fernando Cordero, Erick Pulgar, Tomás Costa, Diego Rojas (62′ Dario Bottinelli), Michael Ríos, David Llanos y José Luis Muñoz (66′ Mark González).
DT: Mario Salas.

Deportes Iquique (3): Cortes, Baez, Zenteno, Oviedo, Misael Dávila, Rafael Caroca, Yedro, Boris Rieloff (27′ Michael Contreras), César Pinares (76′ Rebolledo), Manuel Villalobos y Cristián Bogado (61′ Alberto Gómez).
DT: Nelson Acosta.

GOLES: 5′ y 10′ David Llanos, 33′ José Luis Muñoz (Universidad Católica), 47′ Misael Dávila, 61′ Michael Contreras, 67′ César Pinares (Deportes Iquique)
Tarjetas Amarillas: Cristián Báez, César Pinares (Deportes Iquique)
Tarjetas Rojas: 79′ Mauricio Zenteno (Deportes Iquique)