Defensores del Chaco, Asunción, Paraguay
Ultimos 5 partidos
Sportivo San Lorenzo: P-P-P-G-E
Cerro Porteño: G-G-G-G-E
Cerro Porteño se consagró campeón del torneo Apertura a falta de una jornada para el final del certamen.
El azulgrana derrotó a Sportivo San Lorenzo por 3 a 0 y se proclamó, de forma anticipada, como el monarca del primer torneo de la temporada.
Resumen de la consagración de Cerro Porteño:
El jugador clave: Fidencio Oviedo, quien recuperó su lugar en el equipo tras el cambio de entrenador, fue fundamental en la campaña del campeón.
El partido del torneo: El triunfo sobre Guaraní por 2 a 0 el 25 de abril pasado le permitió a Cerro Porteño consolidarse en la cima de la tabla.
El gran ganador: Fue Roberto “Tiburón” Torres quien se hizo cargo del equipo en un momento complicado y lo condujo de manera brillante hasta la obtención del campeonato.
El gran perdedor: Fue Guaraní que tenía una cómoda ventaja en el arranque de la temporada pero se quedó con las manos vacías en el torneo local.
El dato: Cerro Porteño obtuvo su título número 31 siendo el segundo equipo más ganador del fútbol paraguayo (el primero es Olimpia con 39). En el presente Apertura lleva 15 juegos seguidos sin derrotas (13 triunfos y 2 empates).
Lo que viene: Cerro Porteño jugará en la última fecha ante Rubio Ñú buscando mantener el invicto con su actual entrenador. El Ciclón, además, es el primer equipo paraguayo clasificado a la Copa Libertadores 2016. En el torneo Clausura deberá defender el título y buscará clasificar a la Copa Sudamericana del año próximo.