Estadio Dr. Nicolás Leoz
Ultimos 5 partidos
Libertad: E-E-G-G-P
Sportivo Luqueño: P-E-E-G-P

Sportivo Luqueño dio el golpe de la fecha goleando a Libertad como visitante para sumar su primera victoria en el Clausura.
Gran victoria la que consiguió Sportivo Luqueño en su visita a Libertad al que goleó por 5 a 2 en el resultado sobresaliente de la tercera fecha del torneo Clausura paraguayo.
Los visitantes golpearon rápido con un gol a los 13 minutos del delantero argentino Federico Ortiz quien definió con toque suave de derecha tras un centro de David Mendieta.
Libertad no terminaba de absorber el golpe del primer tanto cuando, a los 22 minutos, Luis Miño aumentaba la cuenta tras genial jugaba con Mendieta quien hoy debutó con la camiseta auriazul.
El Gumarelo mejoró su rendimiento con los cambios ordenados por Ever Almeida para el segundo periodo y consiguió descontar rápido con una buena definición de Wilson Leiva (53m.). Pero cuando parecía inminente el empate albinegro apareció un contragolpe letal de Luqueño que terminó en gol de Jorge Núñez tras otra asistencia de Mendieta.
Con el tercero del equipo de Eduardo Rivera se cayó toda la estantería local y llegaron dos tantos más; de Jorge Ortega (72m.) y José Leguizamón (75m.) de tiro libre para la fiesta auriazul en cancha de Libertad. Para la estadística quedó el gol de Rodolfo Gamarra (84m.) quien transformó un penal sancionado por el árbitro Antonio Arias.
La victoria permite a Luqueño sumar sus primeros puntos en el torneo mientras que Libertad sigue sin ganar en el Clausura.
En la próxima fecha, cuarta del Clausura, Libertad enfrentará a Deportivo Santaní y Sportivo Luqueño medirá a Guaraní