Ultimos 5 partidos
Instituto de Córdoba: E-E-P-P-E
Independiente Rivadavia: G-P-G-P-G

Independiente Rivadavia se prende en los primeros puestos

El elenco de Mendoza se impuso esta noche por 1-0 a Instituto de Córdoba, como visitante, y continúa en los puestos de vanguardia de la Primera B Nacional, al continuar hoy la 13ra. fecha.
Un gol convertido por José Méndez, a seis minutos del cierre, le dio la victoria a la 'Lepra', que reúne 23 unidades y que, a principios de semana, se quedó sin DT, ya que Daniel Garnero presentó su renuncia.

Pero el elenco dirigido interinamente por Pablo Quinteros supo aprovechar su momento en Alta Córdoba y se llevó un triunfo importantísimo.

Instituto perdió hoy su primer cotejo como local, pero su campaña es francamente mala: 10 unidades en 13 presentaciones y aparece hundido en el sótano de las posiciones.

En un primer tiempo pobre, recién sobre los 38 minutos, un buen remate de Leandro Aguirre, que se fue cerca del ángulo izquierdo del arco local, se erigió en la única llegada del elenco visitante.

La ocasión más favorable de los cordobeses se dio sobre el cierre del primer período, con un buen disparo de Jonatan Bauman, que fue bien controlado por el arquero visitante, Gaspar Servio.

Con esos escasos tiros a los arcos, el lógico resultado de los primeros 45 minutos fue el empate en cero.

En el segundo tiempo hubo mayor movilidad de ambos elencos y sobre los 12 minutos Instituto dispuso de una oportunidad para abrir la cuenta con un remate del defensor Leandro Sapetti, quien exigió a Servio, que fue ayudado por Abel Peralta para despejar la pelota. En la réplica nuevamente Aguirre estrelló su remate en el palo izquierdo del arco 'albirrojo'.

Con mayor empuje se mostró Instituto, tras el ingreso de Mariano Guerreiro (sustituyó a Bauman), mientras por el lado de los visitantes lo mejor lo producían las subidas de Aguirre, ya sin resto físico en el final. Los dos equipos se jugaron por la victoria, con Servio salvando llegadas de los atacantes locales

Y, tras dos intentos, cuando corrian 39 minutos, José Méndez, con un zurdazo, derrotó a Lucas Hoyos para abrir el marcador y hundir a Instituto, lo que provocó la reacción de los hinchas locales, que comenzaron a generar incidentes que obligó a la intervención de policías y bomberos, deteniéndose el juego por espacio de 8 minutos.

El cierre mostró a Instituto atacando con todo, provocando tres corners seguidos, pero la 'Lepra' aguantó y se aferró a una importante victoria como visitante, que da curso a la frase de 'técnico que debuta gana', para felicidad del citado Quinteros.

El partido se 'calentó' en el cierre, con fricciones entre los jugadores, que derivó con la expulsión del volante local, Maximiliano Correa.

-Síntesis-

Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodriguez y Leandro Sapetti; Christian Bernardi, Maximiliano Correa, José Luis Garcia y Emiliano Endrizzi; Pablo Magnín y Jonatan Bauman. DT: Carlos Mazzola.

Independiente Rivadavia: Gaspar Servio;Abel Peralta; Ariel Agüero, Javier Silva y Leandro Aguirre; Franco Dolci, Emiliano Fernández, Daniel Imperiale y Carlos Rearte; José Méndez y Agustín Sanfilippo. DT: Pablo Quinteros

Gol en el segundo tiempo: 39m. José Méndez (IR)

Cambios en el segundo tiempo: 6m. Mateo García por Endrizzi (I); 12m. Lucas Parisi por Imperiale (IR); 13m. Mariano Guerreiro por Bauman (I); 25m. Rodrigo Gutiérrez por Rearte (IR); 32m. Martín Villarreal por Aguirre (IR); 35m. Giuliano Bardín por Bernardi (I)

Incidencia en el segundo período: 45m. expulsado Correa (I)

Arbitro: Ramiro López