Estadio Luis Alfonso Giagni
Ultimos 5 partidos
Sol de América: P-P-G-P-E
Deportivo Santaní: E-E-E-P-G

Sol de América se llevó el triunfo con un golazo de Santiago Salcedo sobre el final. El equipo Danzarín volvió a ganar luego de tres partidos.
Sol de América mostró coraje para llevarse un agónico triunfo por 2 a 1 sobre Deportivo Santaní.
El encuentro, correspondiente a la jornada 17 del torneo Apertura paraguayo, se disputó este sábado en el estadio Luis Alfonso Giagni con arbitraje de Mario Díaz de Vivar.
El primer gol del encuentro llegó en el minuto 41 por intermedio de Hugo Santa Cruz quien había reemplazado al mediocampista Lorenzo Frutos. El delantero solense aprovechó un grueso error del arquero Gerardo Arévalos quien soltó una pelota fácil tras un centro de Hugo Lusardi.
En el minuto 59 el equipo de Mario Jacquet quedó con un hombre menos por la expulsión de su delantero Nelson Romero por doble amarilla.
Santaní logró igualar el juego a los 72 cuando Arnaldo Gauna definió con un remate cruzado tras pase del brasileño Rodrigo Teixeira. Los visitantes, dirigidos por Félix Darío León, parecían tener servido el triunfo ante un rival golpeado por la expulsión y el posterior tanto del empate.
Pero Sol de América no tardó en reaccionar y volvió a ponerse al frente en el marcador con un golazo de su capitán Santiago Salcedo en el minuto 78.
Salcedo es el goleador del torneo con 11 conversiones.
La victoria coloca a Sol de América en la tercera posición de la tabla con 28 unidades. Santaní, por su parte, sigue en la séptima posición con 21 puntos.
En la próxima jornada (18) Sol de América enfrentará a Sportivo Luqueño y Deportivo Santaní medirá a Guaraní.