Estadio Arsenio Erico
Ultimos 5 partidos
Nacional: E-P-E-P-E
Sportivo San Lorenzo: P-E-P-P-P

Pasaron siete partidos para que la Academia volviera a la victoria. El tricolor consiguió su primer triunfo bajo la conducción técnica de Daniel Raschle.
Nacional se impuso por 2 a 0 como local a Sportivo San Lorenzo.
El encuentro, correspondiente a la jornada 17 del torneo Apertura paraguayo, se desarrolló este sábado en el estadio Arsenio Erico con arbitraje de Arthur Afara.
El Rayadito de Pablo Caballero no tuvo tiempo de acomodarse en el campo de juego cuando recibió el primer golpe. Iban apenas 2 minutos y el delantero Julio Santa Cruz anotaba el primer tanto del encuentro.
Nacional aseguró el triunfo a los 20 minutos del segundo tiempo con la definición de Cristian Colmán.
El equipo tricolor no ganaba desde la décima jornada cuando se impuso a Luqueño por 4 a 3. Un par de fechas después se produjo la llegada de Daniel Raschle como entrenador reemplazando a Gustavo Morínigo. Raschle debió esperar hasta este sábado para disfrutar de su primera victoria (apenas la tercera de Nacional en la presente campaña).
La Academia suma ahora 16 puntos ubicándose en la novena posición de la tabla. La situación de Sportivo San Lorenzo es cada vez más preocupante ya que solo acumula 7 unidades y sigue hundido en el fondo de la clasificación.
En la próxima jornada (18) Nacional enfrentará a Cerro Porteño y Sportivo San Lorenzo a Deportivo Capiatá.